空大嘉義中心社團簡介

∼前言∼

所謂知音難覓,益友難尋,學生生涯有時盡,友情關懷無窮時,交幾個談得來的同儕,在心情亢奮或鬱卒的時候,大聲說出你的心情告白,讓自己擁有一個紓解壓力和宣洩情緒的管道,而在空大正是社會上臥虎藏龍,三教九流,五湖四海,濟濟人才匯聚一堂的所在,我們是不是更應該珍惜這個機緣,不只來空大讀書,也來空大交朋友;累積自己的人脈,善用周邊資源,這些都是將來成功的基石,可見參加社團好處多多,所以參加社團活動是你人生一個嶄新的開始,我們就在社團裡等您來共同營造美麗的人生,心動不如馬上行動。

 


社會服務社

以激發「人飢己飢、人溺己溺」之美德,促進「我為人人、人人為我」的精神,造福國家社會為宗旨。每學期固定辦理慰訪弱勢團體、社員親子旅遊、面授日的托嬰服務、社員聯誼茶會及不定期的急難救助、配合社區弱勢團體的義賣活動或協辦工作----等活動。


舞蹈社

以提倡正當休閒活動,陶冶合群德性,激發服務精神,美化和諧人生,培養德、智、體、群、美五育並進為宗旨。社團活動為每星期二舉辦基本舞步教學,星期五舞步練習暨觀摩示範,每月最後一個星期的星期五為慶生舞會或聖誕舞會、迎新舞會、郊遊----等活動。

 


攝影社

以提倡攝影藝術活動、聯絡同學友誼,藉以擴大生活領域,提昇生活品質暨促進學習情緒為宗旨。每學期除辦理定期的室內、外攝影教學活動外,並常辦社團間的交誼活動及與其他中心的攝影聯展、參加校際、校外攝影比賽亦常得獎,每學期也辦理郊遊聯誼活動。

  


桌球社

以提倡正當休閒活動,以球會友,並推廣桌球運動為宗旨。每學期辦理練球教學活動,並不定期的舉行旅遊聯誼、會餐聯誼、與其他中心的聯誼比賽、社員的比賽及校內、外各種比賽等活動。

 


藝文社

以結合有志於藝文、採編人士、提倡藝文研究風氣,以擴大文化生活領域為宗旨。於每次面授日中午舉辦專題演講暨聯誼活動,並不定期與其他社團舉行聯誼郊遊活動。

 


康樂聯誼社

本社於101年3月18日成立,以「充實休閒生活,提高學習效能,增進同學情誼」為宗旨。每學期辦理卡拉ok聯誼、戶外踏青活動、服務學習參訪、期末社員聚餐聯誼等活動。