嘉義中心員警消防專班畢業典禮紀要

                                           嘉義中心-王有瑄

 處在這個瞬息萬變的時代裡,唯有不斷學習、不斷成長,才能提昇自我的價值與競爭力。416日是值得慶祝的日子,就在今天這個時刻,我們帶著感動與光榮,為98下及99上「員警消防專班」全體70位畢業學子們的堅持與努力做見證,也為空大積極實現全民終身學習的理念做肯定。

在樂育堂廣場前的學士團體大合照,攝影師一句:「空大讚不讚?」全體:「讚」完後餘音迴繞,這種「精神」在這具有空大學士、副學士代表性的時刻裡,心中有種莫名的悸動。團體大合照後,由中心陳執行長親自一一點名整隊後,並帶領著全體員警消防畢業生緩步的進入會場-四樓學生活動中心。而在會場入口處,由簡教務長率領著諸位面授老師、同仁以及眾眷屬們,迎接畢業生進場。穿過那汽球拱門的同時,隨著進場音樂的帶動,大家熱情的歡迎、拉炮和握手祝賀,在氣氛歡愉的熱烈掌聲中依序入坐。

    畢業典禮一開始,主席簡教務長致詞時,強調自已對嘉義中心別有份特殊的情感,從嘉義中心有員警消防專班畢業典禮以來,也從未缺席過,這份殊榮也只有對嘉義中心才有。而陳執行長在致詞時也表示,自已相當重視員警消防專班的同學們,也對於大家的勤勉向學給予肯定,在一一介紹這次受邀與會的面授老師們的同時,當場點名同學並出考題,測試大家對於各位面授老師所教授的科目是否還記得,陳執行長對員警消防專班學子們的關心,是大家感受的到的。

       致詞結束後,由簡教務長頒授「學士」及「副學士」學位證書,全體畢業生依序唱名上台,在師長及眷屬的掌聲中,合影留念。另外因在校期間熱心服務而嘉許表揚的同學,分別為學士專班班長-高嘉慶和黃嘉祥,以及副學

士專班班長-吳文筆,三位同學一同上台,前接受陳執行長頒授獎狀。典禮尾聲,由畢業生代表-黃嘉祥同學致謝詞後,全體畢業生向所有的師長行謝師禮後,圓滿禮成。

    相信畢業不是學習的終點,而是另一個新的開始。就像畢業生代表-黃嘉祥同學致謝詞說到:『俗語有云:「"運用別人放棄的每一分閒暇時間,累積起來就是你超越別人的資本。"」』讓我們秉持這份學習熱誠,活到老學到老的學習精神,我想這就是空大人的堅持,這就是身為空大人的光榮與驕傲。

員警班畢業照