嘉義中心2011年歲末師生聯誼活動

 

 

中心同仁:王有瑄

 

 

    還記得去年這個時候,我們的約定嗎?沒錯,一定要「友誼久久!幸福久久!」今年的歲末師生聯誼活動在20111227日的夜晚,有別於以往,我們將活動搬至餐廳,因為陳執行長對此活動的用心與重視,希望每年讓所有參與的人都留下深刻的回憶。

 

當天戶外溼冷的空氣裡帶著厚厚的寒氣,更襯脫了活動現場內暖暖的氛圍,在2011年的倒數日前,空大嘉義中心將眾師長、貴賓、校友、社團同學們聚在一起,讓今年的寒冬在每個人心裡開了一朵溫暖的花。在等待著開席的同時,大夥兒談笑風生,相約拍照下,耳邊傳來的是受邀才藝表演的中心面授師長-陳俊汕老師,具專業級水準的薩克斯風演奏。座落在古典中國風格的餐廳裡、流行的背景音樂配上國際薩克斯風演奏的融合,飽合了視覺和聽覺上的感受,更意外的讓整個歲末聯誼活動有不同的響宴。

 

    開席後,在眾人享用著美味佳餚的同時間,用心的陳執行長在致歡迎詞後,馬上一一的介紹在場參加此聯誼活動所有貴賓、師生,陳執行長幽默風趣帶點搞笑的介紹,同時帶動也互動,讓現場邊吃飯、又邊噴飯的歡愉氣氛中,銜接著聯誼活動正式開始。節目主持人是中心同仁-王有瑄及中心面授師長-張玉巍老師,張玉巍老師犧牲形象,身穿著美少女戰士的水手服,頭帶七彩爆笑的衝天瀏海假長髮,男扮女裝的扮演「鐵師玉玲瓏」之外,還模彷了因為發福,所以沒有通告接的音樂才子盧廣仲,活靈活現的裝扮和演出,扼殺了…不對,是奪殺了所有在場70多餘位嘉賓的眼睛。

 

    聯誼活遊戲的項目有:點點名、大家來起笑、叫你升旗不升旗,青春歌喉大比拚…等遊戲,但是想不到太低估了大家的實力,遊戲設計的陷阱和關卡機乎考不倒大家,害得主持人精心設計的終極懲罰,沒有完全派上用場。不過,在最後青春歌喉大比拚時,眾師生卯足了勁,國台語歌、男女合唱雙料齊下來比拚。舞蹈社即興穿場的舞蹈表演,不同的歌曲伴著不同的舞步,再配上陳俊汕老師即興配樂演奏,此時此刻的活動現場,沒有人是坐在餐桌椅子上了,機乎全部的人都圍在一起,搖鈴、拍手、跳舞、唱歌…,這還不是氣氛的最高點。

 

    最後,主持人靈機一動,將事前準備的捲捲歐巴桑毛毛頭假髮道具戴在陳執行長及貴賓侯嘉政研發長的頭上,二人勾肩搭背,不計形相的搞笑和跳舞,此時才是氣氛high到最高點的演出。每每在最歡樂的時候,同時也是即將道別的時候,時光從來都不為誰等待為誰停留,但是我知道我們一同歡樂的美好回憶卻永遠會烙印停留在我們的心裡,也期待等待明年的這個時候,再一次~~~我們的約定!!!