嘉義中心101年度身心障礙學生

「板陶彩繪創意DIY團隊活動」

嘉義中心 簡健伃

    1011118日為本中心舉辦101年度身心障礙學生各項講座及團隊活動的大日子。本次活動地點選定於嘉義縣新港鄉板陶窯藝術園區!參加人員有中心陳煌遙執行長、面授老師陳瑞@、中心同仁簡健伃小姐及攝影社李社長以及7位身心障礙學生。其中,重度肢體障礙生張小姐及其先生、一對兒女全家參與,讓中心倍感榮幸!

    活動開始於中心四樓學生活動中心,陳執行長一一關懷參加的身心障礙學生,從學校課業問題到學生家庭生活情況,了解學生就學情況及需求,讓學生倍感溫馨。陳瑞@老師勉勵學生應多走出戶外,開拓視野!並可視自行情形安排室內、外活動,舒展身心,聯繫家人感情!其後前往新港版陶窯藝術園區,在那學生自行DIY陶藝、磁磚用品,發揮無限想像力及創意力!DIY活動告一段落後,用餐時間,陳老師請學生一一分享求學心路歷程,並給予適當的建議!用餐完畢搭上遊園車,聽著導覽員的介紹,遊園車帶領大家前往參觀各個景點!用瓷磚設計一幅幅黏貼於牆上的壁畫,經過導覽員的解說,原來皆有其特殊涵義在其中,令人瞠目結舌、大開眼界!其中以一幅大樹壁畫最令我印象深刻,從左而右展現的是樹葉隨著四季而產生的變化,由春天到冬天。此景壯觀而新奇!大家紛紛拿起相機拍照留念。

    活動最後,就在此起彼落的鎂光燈下畫下完美句點!活動的目的,在於學習新知、開拓眼界、增進人際關係及培養團隊合作!藉由本次活動,不僅達到目的更是抒發了彼此身心靈,連接起家庭情誼的橋樑!同學們,讓我們期待下次再相聚!

 

大合照

(上圖)中心陳執行長中心面授老師陳瑞@中心同仁簡健伃及身心障礙學生合影