園遊會,樂翻天!

 

∼ 記嘉義中心2005初夏聯歡活動

 

精采畫面

 

                                                                         作者:鄭靜芬

嘉義中心在最近創下了設立以來的新紀錄:籌辦本中心師生與社區的園遊會!94529日(星期日)上午,本中心2005年初夏聯歡活動熱鬧登場了!

 

園遊會當日,歡樂的音樂,琳琅滿目的攤位,搶眼的舞台,把嘉義中心前面的中庭點綴成一幅繽紛的圖畫。這天來了不少人,有面授老師、校友、同學、親友、以及附近的社區里民。後來劉水深校長也從台北到台中再趕到嘉義,讓我們非常感動,也熱烈歡迎他的到來。

 

這次活動最特別的是我們的舞台。這舞台本身是向朋友情商借來的;而舞台的背景板是由我們的鄰居「正揚土木」免費贊助的(他先用蓋房子的鷹架搭起背景框,再用帆布及垃圾袋拼湊出一面背景板);至於背景板上栩栩如生的貼紙,有動物及卡通人物,則是由本中心同仁一刀一刀剪出來的。搭配這特殊舞台的是超棒的戶外音響,這是由我們的老朋友洪裕哲先生免費提供的。

 

在租來的漂亮遮陽棚下,各個學生社團、校友會、嘉大同學、社區朋友們都擺出了攤位。照過來、照過來!看看我們的攤位賣些什麼!哇!有泰式烤肉、炸雞、薯條、粽子、油飯、碗粿、涼麵、米糕、福州包、關東煮、東山鴨頭、綠豆湯、芝麻糊、山粉圓、果凍、剉冰、紅茶、冰淇淋、熱狗、爆米花…等,知道嗎?有不少食物是參與者親自掌廚後的傑作喔!除了食物,本中心還為小朋友們推出「抽抽樂」,這玩意兒可是吸引了許多眼光,大家都爭著來試運氣!

 

不僅是擺攤,還有趣味競賽呢!首先登場的趣味遊戲是「手忙腳亂」,只見參賽者全神貫注的左手撐著傘,右手端水,雙腳夾著球,賣力的往前衝。接下來的遊戲是「如履薄冰」,這是:一個人舖路,讓他的夥伴行走。於是,只見舖路的人辛苦的舖路,走路的人賣力的往前走。玩這些遊戲的當時,四周觀看的群眾相當的投入,他們又跳又叫的直喊加油,真可說是:場中激烈,場外熱鬧。

 

這廂還在玩遊戲,那廂表演節目就登場了!這些節目可說是一連串的視覺與聽覺的饗宴。精彩的健康舞是由邱麗櫻同學與她的七個小矮人(安親班的學生)所演出的,熱鬧的音樂,充滿活力的舞步,帶動了全場的歡樂氣氛。不僅小朋友跳的好,本中心的同學(吳美鈴、張育淇、曾琬玲、蘇秀錦、汪麗秋)所表演的韻律拉丁舞最是讓人眼睛一亮,這五位美女的阿娜舞步與搶眼服裝,使不少男士偷偷在打探:她們是否已經結婚了。

 

這回,我們的朋友嘉大附小三年級的鍾雨辰小朋友也來共襄盛舉,他表演了小提琴演奏,悠揚的樂聲飄啊飄的,好不享受,因此贏得了如雷的掌聲。有小周杰倫之稱的少年陳建安(小六,即將畢業)為我們表演了街舞,熟練的舞技,轟動全場,此時,會場的氣氛可說是沸騰到了頂點。

猜猜這回的特別節目是什麼?想不到吧!這是由本中心同仁(包含鍾紅柱主任與陳煌遙副主任)所擔綱的舞蹈「修女也瘋狂」,輕快的音樂,搭配上整齊的服裝,雖然舞步仍顯生澀,觀眾們並不嫌棄,不僅如此,還為我們吹口哨歡呼,直稱我們是他們的偶像!

 

不僅有看、有吃、有玩,我們還安排了摸彩喔!本次的獎品非常的豐富,擺滿了整個舞台的前方,這些都是由校友會及本中心的同仁所提供的。只要是有購買園遊券的人,就有機會成為獲獎的幸運兒。因此,幾乎每個小朋友都中了獎,大家都歡喜上台領獎。

 

就在一片熱鬧聲中,劉校長抵達了嘉義中心。這是我們第一次和校長見面,心中的喜悅無以倫比。於是,大家紛紛送上親手烹調的美食,請校長嚐嚐嘉義人的手藝。此外,我們還把剛剛表演過的節目再表演一次,讓校長欣賞,以展現出嘉義中心的凝聚力,以及嘉義中心走入社區的互動成果。

 

豐富的活動內容,讓人不覺得時光已經飛逝。中午時分,大夥雖還嚷著卡拉OK還沒有唱,但,身軀已是相當疲憊。於是帶著飽飽的肚子,在突然飄下的細雨中,我們結束了這場難忘的園遊會。  

                      2005師生聯歡活動