遠百前,空大招生簽唱會!

 

~嘉義中心94上招生大型戶外聯歡活動~

                                            

                                                精采畫面

 

作者:林招伯

 

   本中心為了配合94學年度上學期招生宣傳活動,特別選在嘉義市遠東百貨公司前廣場,舉辦一場大型招生聯歡活動。此項活動早在今年三月就緊鑼密鼓的進行著,從活動日期的敲定、活動場地的洽借、整個活動節目的安排及規劃,是由本中心同仁鄭靜芬小姐所精心策劃的。也感謝嘉義市遠東百貨公司張佳男課長,聽說是國立空中大學要舉辦招生宣傳活動,二話不說的,即免費提供如此絕佳的場地,讓我們在經費如此拮据下,得以辦一場成功招生聯歡活動。

 

   原本活動日期是訂於9463(星期五)晚上舉行,但當天受到峰面影響,一早即下起大雨來,原訂早上與廠商約好要搭建舞台,卻一延再延,最後因為大雨不斷,所以只好將活動延後至65日(星期日)舉辦。由於65日當天是本中心第四次面授,中心同仁兵分兩組,一組辦理面授教學工作,另一組人馬則負責招生聯歡活動準備工作,大家分工合作、各司所職、努力將活動做得盡善盡美。一早工作人員及社團學生,協助將舞台道具運至遠東百貨前,開始活動場地佈置,並請廠商搭建汽球牆面及拱門,藍白汽球在師傅熟練的巧手下,變成一面美輪美奐舞台背景牆,還有兩個用汽球組合而成的可愛小孩,似乎張開雙手歡迎嘉賓的到來。

 

   當日適逢星期假日,黃昏時,現場已是擠滿好奇的民眾,爭相詢問是哪一位歌星要來辦簽唱會嗎?所以現場中心工作夥伴即開始把握住機會分發招生宣傳品,並將空大招生訊息一一告訴她們,並且吹汽球分發給小朋友,以吸引更多的民眾來參與。

 

    晚上1830分一到,現場已是擠滿人潮,今天活動的節目主持人是本中心鍾紅柱主任與陳煌遙副主任,在兩位默契十足、唱作俱佳的說明活動內容後,招生宣傳活動隨即展開。首先開場表演的是嘉義大學體育系陳俊汕教授,用薩克斯風吹奏幾首動人美妙的音樂,讓在場的民眾如痴如醉,就連中心同仁以為是音樂系的老師在演奏,真是超水準、超專業的演出,並且得到觀眾們安可聲不斷。

 

   接下來的節目是由本中心同仁吳美鈴小姐(她也是本中心推廣教育有氧舞蹈的老師)與四位美麗社團女同學的熱舞。聽說整個舞蹈的編排、音樂選用均由吳美鈴所設計,她們整齊畫一的動作,配著輕快的音樂,讓人也想隨著音樂舞動起來,所以贏得觀眾非常熱烈的掌聲。為了讓民眾也有參與同樂的效果,中心也準備了吹汽球、大胃王等趣味競賽節目,看誰吹的最快,並且爆掉者;以及看誰吃粽子最快,即有豐富的獎品。由於獎品非常豐富,參賽者相當的踴躍,真是欲罷不能。

 

  另外學代會邱麗櫻小姐與她安親班的學生,也準備了健康操表演節目。只見這些可愛的小朋友,個個臉上面帶微笑,使出渾身解數,賣力的演出,也得到現場大朋友及小朋友熱烈的掌聲。陳副主任的公子陳建安小朋友,也表演他最拿手的街舞,他那高難度的動作及非常純熟的舞步,加上重金屬音樂,更將節目的氣氛拉到最高潮。

 

    活動節目進行中,也穿插有獎徵答,由兩位節目主持人就空大(專)招生入學應具備資格、開設學系及應注意事項等,提出問題,由在場民眾作答,因獎品豐富,所以搶答民眾相當踴躍。最後壓軸的節目是由本中心鍾主任、陳副主任,帶領中心全體同仁表演「修女也瘋狂」的舞蹈,由於同仁聚在一起練舞的時間相當短(只有兩小時),雖然動作不是非常熟練,但笑果喜感十足,並且得到觀眾熱烈的掌聲。

 

   歡樂的時光總是短暫的,兩小時的大型戶外招生聯歡活動,就在快樂笑聲及音樂聲中接近尾聲。感謝此次參與活動的所有社團學生,讓活動能夠圓滿順利進行,更希望藉由本次的活動,讓更多的民眾認識空大。