熱情、奔放迎新生-記九十五學年度嘉義中心開學典禮

                     

 

                                                                                                                                         作者:黃碧雲

精采畫面 

 

  

秋高氣爽的午後,嘉義大學的禮堂充滿熱情與歡笑,嘉義中心的社團精英個個使出渾身解數,發揮各社的特色,精心策劃各種展示,熱熱鬧鬧展開社團迎新。

 

    下午二點左右完成新生報到後,幹部們親切的招待新社員,各社團的宣傳能手也輪流上台介紹社團的特色。社服社以服務熱誠及優秀的社團評鑑成績取勝;桌球社則以老少咸宜、來者不拒招攬新生;攝影社以「你好攝嗎?」來吸引同好者;美姿社除了彩妝示範,並以彩繪面具及許多美麗的貼紙,讓會場瞬間充滿驚喜。藝文社以動靜皆宜,不但有洗滌心靈的教授演講、居家藝術的指導、手工藝的DIY、歲末春聯的指導與展覽,更有走訪自然的「奧萬大賞楓之旅」,不愧是學生們的最愛,勇奪嘉義中心人數最多的社團。插花社以居家布置及指導各種場合盆花的插法,招攬愛好者加入,定期舉辦的師生花藝聯展,更是空大最美麗的風景之一。舞蹈社則以不分男女老少為號召,只要想擁有優美的體態就盡快加入舞蹈行列。社員幹部個個都是「舞林高手」,在輕快的音樂中婆娑起舞,讓與會的師長及新生們看得渾然忘我。

 

    社團精采的宣傳後。接著由蕭玉敏同學帶領新生進行校歌教唱,下午三點整,由主席陳執行長與師長、同學們一同拉開開學典禮的序幕。

 

    首先頒發95學年度學代會當選證書,及社團評鑑優勝社團與社團績優幹部。其次頒發的是94學年度成績優秀各科第一名的同學。值得一提的是許淑娟同學94上學期成績是全校及中心第一名、林小雲同學修八科成績皆為中心第一名,讓人由衷的佩服。

 

    陳執行長以興奮的語氣致詞,歡迎新生加入空大這個溫馨可愛的大家庭,他表示空大有許多優秀的畢業生都考上理想的研究所,所以只要持續努力,假以時日一定能完成夢想。而學校將開辦公行系專班,歡迎公務員加入專班的選課。他並鼓勵新生,善用學習管道:如常請教學長、面授老師、多參加社團活動、學校活動。利用「學習如何學習」。求學的路雖然漫長,但一路上有義務學長及社團學長陪同,在空大的學習絕不會孤單。

 

    師長致詞時,簡教授表示:「你們非常幸運,因為空大十三個中心嘉義中心是最多資源的中心,而且有最熱情、最無私的夥伴(學長),還擁有空大最優秀最好的教師之ㄧ。」林聰明老師也向新生分享他的空大生活。他說以前是跌跌撞撞後才找到學習方法,強調首先要平衡選課,其次要做好筆記整理,更重要的是戰勝自己的惰性,以及不要讓學習孤單。陳淑瑤老師則預告中心將開辦「華語導遊、觀光認證」推廣教育班。還有許多師長都表示了歡迎之意,並希望同學多與老師互動,入空大門不要空手而回。

 

    開學典禮在校歌的歌聲中圓滿結束,大家用心舉辦的社團迎新及開學典禮,希望能讓新生們收獲滿滿,對未來的求學之路充滿期望。

                                                                                                  

                                                               嘉義中心學生   黃碧雲