「嘉義中心2009年迎春師生聯歡會」

 

―迎向陽光, 迎向希望

 

    2009師生聯歡會

                           

 

林聰敏(嘉義中心面授老師 ) 

 

    2008是個舉世心痛的一年,通貨緊縮的陰影襲捲全球。陳執行長深刻體認到欲消弭無情的外在困厄,唯有精進內部團結,營造眾志一心的師生情誼,所以毅然籌辦「嘉義中心2009年迎春師生聯歡會」,希望藉由此次盛會,鼓舞中心師生們一掃陰霾,迎向未來。

活動規劃委由剛到任不久,卻在「鹿草面授點」的歲末聯歡規劃上,初試啼聲即表現不凡的蔡蕙蘭負責。在陳執行長的督導以及中心眾仙女同仁的團隊合作下,節目安排、創意設計、師長及表演節目邀約、餐點提供、會場佈置以及道具製作等等一系列的準備工作是既繁且雜,但為了有高水準的演出,整個團隊幾乎是豁出去了,沒有忙和累的問題,只有目標達成與否的問題。在大夥兒不眠不休的努力下,一份精緻的節目表出爐了,呈現的內涵是既豐富、又合宜,既驚豔、又切題。

一月四日當天一大早,中心四樓社團活動中心的會場即湧進了大批受邀參與盛會的師長、來賓、校友及各社團的同學們。等在現場的陳執行長及中心同仁們對前來參與者一一表達了由衷的歡迎和誠摯的接待。活動依照節目表的排程逐一進行。整個活動的內涵貫穿了七大主題:「才藝表演」、「團體活動」、「走秀表演」、「話劇(剪角七號)」、「師長歌唱」、「聯誼餐會」以及充滿溫馨的ending「呢喃細語」。

各個活動的表演者無不使出渾身解數,將準備許久的絕活作最淋漓盡致的呈現,在緊凑中充滿著歡樂、驚奇和笑場。在「聯誼餐會」中,大家除了儘情享用豐盛的各家自製餐點外,也不忘陳執行長的一再囑咐,要與現場所有成員廣為交流。所以,整個餐會時間,問候聲、談笑聲此起彼落不曾間斷,熱絡的情景聯誼效果不問自明。

「呢喃細語」是最後一個節目,也是最溫馨感人的。與會的所有成員,大家肩併肩,圍成了一個大圈圈,在燭火的傳遞中,每一個人都為這新的一年、新的人生,說出一句最真誠的祝福。在祝福聲中,陳執行長更繞著圈圈,與每一位空大人逐一握手,互祝錦繡未來的開花結果。

盛會結束了,嘉義中心的空大人凝聚力更強了。在校園,在社會的工作場域,大家的信心更堅定了。面對大環境的橫逆,我們知道,不只逆來順受,我們都有「逆轉勝」的決心。打不死的蟑螂意志,呢喃細語縈迴耳際,大夥兒的叮嚀祝福,曙光不遠,燭火的光芒引領我們大步邁向康莊大道。