98年度鹿草面授點師生聯誼活動

line

作者 : 簡健伃

    烈日當頭的冬季正午時分,懷抱著一顆忐忑的心,一行人、兩台車,洋洋灑灑從嘉義大學林森校區行駛到鹿草監獄,那期盼已久的鹿草面授點師生聯誼『桌球聯誼競賽活動』即將展開。有別於以往舉辦的時間在冬至前後,今年提早一個月舉行,但仍應景的享受由鹿草同學親手搓揉麵糰煮成的紅豆湯圓,甜甜暖暖溫暖大家心頭。

    活動一開始,請到中心陳執行長和鹿草大家長陳典獄長來為大家開球,雙方你來我往不相上下,同學們沸沸揚揚的鼓舞加油聲,激起雙方良性競爭的火花。而在經驗豐富的裁判長-阮志欽先生費心仔細安排下,使得競賽活動可以快速且流暢的進行。本次活動分為空大隊伍與鹿草隊伍兩組競賽,採團體賽、個人賽兩種賽制。兩隊集合了社團好手,齊聚ㄧ堂相互較勁。

    首先進行的是團體賽,分成五點積分賽,分別為「單打、雙打、單打、雙打、單打」。而為求公平、公正,出賽球員一率採男性球員。經過幾番激烈廝殺後,空大隊伍最終以總積分四比一搶下團體賽冠軍。鹿草隊伍的同學也不惶多讓,在個人組單打獲得亞軍的殊榮。而後進行團體組競賽,由裁判長親自出馬,即便裁判長阮先生以年過古稀,但其實力仍然不容小覷,果不出其然贏得團體組勝利。

    最後,臨時起意的友誼賽,空大同學和鹿草教化科科長相互切磋;教化科科長與麗瑛對上空大桌球社社長和我的雙打,為本次活動劃下句點。而此次聯誼競賽也在大家的歡笑聲和加油聲中結束了。很高興舉辦這次活動與同學交流,希望在未來的日子,能繼續與鹿草的同學同樂。

 

snowsnowsnowsnowsnowsnowsnowsnowsnowsnowsnowsnowsnowsnowsnowsnowsnow