雲朵雲朵       太陽 雲朵雲朵   雲朵雲朵

--回首空大路~

嘉義中心畢業代表感言 --

 

                    神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木

                                               作者黃碧雲 

    

  

緣起

    在家人的支持下,一次偶然機會與空大結了不解之緣。七年的學習生涯,酸甜苦辣的滋味相信 每位空大人皆能深深感受。學習的過程雖然辛苦,但七年之間,從一個鄉下「歐巴桑」蛻變成實現夢想的小學老師,更是這一路上意想不到的收穫。這一切都要感謝空大「空間無限、大有可為」的教學理念,讓我們能夠在家庭事業的忙碌與壓力中,完成學業,實現終身學習的夢想。

 

我的空大生活

    在進入空大浩瀚的學域中,初期我和許多空大生一樣,面對自我管理、自我挑戰、自我成長的問題,常常匆忙來去面授中心,不斷地囫圇吞棗各種課程,對於空大始終是模糊的印象。一直到加入中心的SARS防禦小組之後,我才開始結交好朋友並加入社團,參與中心各項活動,享受大學生活的樂趣。很幸運的在九十二學度當選學代會代表及九十三學年度學代會會長,服務更多同學,參加校本部的大型活動,使自己的視野更廣闊、人生更充實。這是我未曾預料的生命經歷,在邁入哀樂中年後,我真正找到了學習的樂趣以及與人接觸的喜悅。進入空大求學,是生命之路上的一個轉彎,這個無心的轉彎,卻讓我看見了更多的美景。

 

珍重再見

   我是九十三學年度上學期的畢業生,也是九十三學年度的畢業生代表,非常幸運的一次畢業擁有三次祝福。93(上)中心舉行溫馨又感人的聯誼活動,第一次穿上學士服既興奮又激動。會中邀請了每位畢業同學最愛的面授老師,老師們的祝福以及畢業生的感言,讓整個聯誼會場洋溢著溫馨的氣氛,師生們又摟又抱,依依不捨的情懷表現無疑。在典禮的最後我代表畢業生向空大、主任及師長們表達我們內心最深的感謝。

    嘉義中心「九十三學年度下學期畢業聯誼」於九十四年八月二十八日盛大舉行。我以畢聯會理事身分應邀與畢聯會監事長張建興同學一同帶領畢業生進場,再一次穿上得來不易及象徵大學知識水準的學士服,內心仍是感動不已。這次的畢業聯誼會由李主任主持,非常特殊的是邀請三位歷任嘉義中心的主任到場參加,更難得的是劉校長親臨嘉義中心,給予畢業生許多祝福與期勉。空大是以「入學從寬、考察從實、畢業從嚴」為辦學理念,每位同學都是一學分一學分的累積,腳踏實地的扎根求學,得到的都是實在的學問,身為空大的畢業生是值得終生驕傲!

    會後校長與夫人、所有師長、來賓,以及畢業同學都一起在嘉義大學餐廳進行午餐的約會。餐會中更見校友總會劉理事長風塵僕僕的從台北趕來參與盛會,真是備感光榮。理事長表示希望畢業同學都能加入校友會:「讀空大不但可以改變氣色,更可以改善氣質,進而改造社會。一入空大門,終身空大人。榮辱共一體,相愛又相親。間無距離、有人情味、譽共發揚、情最可貴。」希望大家都能成為這個「家」的一份子。

    這次參與盛會的畢業生雖然沒有上學期來得多,但是有好多位畢業生都是我社團的好伙伴,大家曾經為社團奮鬥,為辦活動而相知相惜,能有此榮幸一起參加畢業典禮,更是一生中難得的機會。

   

再會空大

    身為空大的畢業生是件驕傲又幸福的事,校本部將於九月二十四日(星期六)假本校禮堂舉行九十三學年度的畢業典禮,屆時將有十三個中心的應屆畢業生齊聚一堂,接受師長及學弟妹的祝福。希望畢業的同學們都加入校友會並一起參加校本部的畢業典禮,延續我們在空大的珍貴緣分。