line 鹿草面授點師生聯誼活動   line

                          

 

                                                                                              作者吳美鈴

       tree                      garden

    

 

     鹿草面授點學生每學期均有百餘人選修空大課程,同學學業成績向來表現優異,令人刮目相看,本中心陳煌遙執行長亦非常重視鹿草同學的學習狀況,時時不忘為其加油打氣,爲減緩同學課業壓力,讓同學與師長有更多互動的機會,特於619日帶領本中心吳嘉信、劉寗珠、吳佳靜等面授老師、中心同仁及同學共12人至鹿草面授點辦理師生趣味競賽聯誼活動。

 

    活動方式由中心師生與鹿草同學合併分組,共有4組進行比賽,一開始由鹿草7位同學帶領暖身運動,有創意的引導大家配合動感舞曲、簡單舞步及隊形的變換,舞動全場,熱鬧非凡。緊接著競賽開始,第一個競賽項目「ㄧ擊必勝」;以寶特瓶裝水擺成保齡球瓶方式,參賽者以排球在距離外發球擊甁,看似簡單實需技巧,只見各組所派出的參賽者,球路不一的動作,奇招怪式姿態百出,加上主持人陳植耘同學幽默搞笑的言語帶動下,笑翻全場,過程中再加入陳執行長、林豐材科長、吳嘉信老師3人的PK賽,爲活動帶來另ㄧ番趣味的高潮。

 

    接著遊戲如「球不落地」、「同心協力」、「甜蜜負荷」及「渭水釣魚」,在益智性、趣味性、默契性等兼具的遊戲競賽下,只見各組加油及隊呼聲此起彼落,鹿草受刑人同學也都放開鐵窗的約束,以活潑、有活力的精神完全投入遊戲競賽中,同時去體認除了上課外所能感受的意義及多ㄧ層自我了解的重要性。時間分秒瞬逝,在最後ㄧ項遊戲「衝破乾坤」:4組隊員幾乎全部下場,大家手拉手以呼拉圈用身體傳遞穿過全部人數,所用時間少者優勝,參賽者縮頭縮腦或站、或蹲、或跳,姿態千奇百怪只求呼拉圈快速通過身體,各組充分表現高度的團結與合作。

 

    歡樂時光總是很快過去,頒完各單項第一名後,總錦標獎竟跌破大家的眼鏡,捨三次單項第一名的第一組,而讓第二組拔得頭籌,可見穩健地踏出每ㄧ步,才是最後的勝利者。在林科長的勉勵:「此地的一切有形、無形的學習,都是爲將來同學出監後持續學習準備而努力」聲中,圓滿結束,在步出活動會場時感受同學依依不捨之情,也從其眼中看出似乎期待下次聚會的心境。「學海無涯、唯勤是岸」希望鹿草同學能感受空大為他們辦學的用心,做好多方準備,以認真的態度來面對未來離監的再出發。

 

   line2

鹿草師生聯誼活動合影