line 大手牽小手、讀書當郊遊 星星 

                          

 

                                                                                              作者吳美鈴

       tree       line

    

 

       67日一早陽光普照,830本中心同仁、社服社柯社長伉儷及學代會陳會長,大家將已準備好的活動所須物品放置車上,在陳執行長的帶領下,向兒童館出發,籌備多時,本中心承辦嘉義場次「大手牽小手、讀書當郊遊」-2009兒童劇巡迴演出正式展開。

 

      到達兒童館,舞蹈社顧問陳清宏早已先到達且參與劇團人員及排椅子廠商的協調工作,美姿社王社長亦遠從斗六問了5次路才趕到現場,緊接著大夥開始佈置工作:插旗、貼海報、搬桌椅及招生宣傳品……大家樂在其中,不覺的累,場外熱鬧,演場內劇團人員亦忙於布景、道具及音響的佈置,兒童館方蔡先生亦不時的穿梭其間,提供非常多的協助。

 

       1130本中心第二批社團服務同學陸續報到,在用完便當後大夥兒相見歡並熟悉場地,館場內不時有民眾進出,也都加以介紹與認識本校,1230當演場地內劇團人員辛苦的排練節目,本中心社團服務同學亦於場外召開臨時會議,在個別介紹每位成員彼此有更深認識的同時,就每人的所在負責工作內容、服務區域、動線安排、秩序維護、招生宣傳等作確認及問題提出,會議中亦提問相關可能出現狀況的建議,為的是想讓活動能有更周全的準備,並特別強調,給每位前來觀賞戲劇的大小朋友給予親切的微笑,誠心歡迎的態度是很重要的。

 

      1330兒童館大門一開,民眾陸續湧入綜合活動室,在師長致詞後,好戲上場,由一元布偶劇團演出家喻戶曉的故事「海倫凱勒」,其結合真人與布偶同台上演,以歌舞劇的方式呈現內容,一開始果真吸引民眾專注的欣賞,當館方蔡先生遞來一張字條上寫1422計數器人數561人,民眾仍繼續進入中。表演結束,進行有獎徵答,小朋友互動熱烈,爭相作答,最後當開放現場民眾與劇團人員、布偶合照,會場熱鬧非凡。

 

      活動圓滿但不落幕,因相信輔導處為規劃此次活動的費心,社團同學誠心的付出及民眾感受空大辦活動的用心是延續的,特別感謝參與服務的18位社團夥伴,當看到民眾的熱烈反應,他們的辛苦是值得的,參予活動的學習與所發揮的團隊精神,對照之下亦誠如輔導處沈處長在致詞中所說:「透過全家可以一起欣賞戲劇,進而共同來學習某一事的動機,由此概念達到彼此手牽手一起來成長….. 」, 落實了的學習型家庭的典範,也是空大人一家人攜手共同學習精神的最佳寫照。

        

                                                            星星

大手牽小手活動合影星星line