星星 嘉義中心歲末師生聯歡會點滴  星星

                          

 

           Tree                                                                作者張志尚 老師

 garden

  

今天96年12月23日是個大好的日子,天氣晴朗,風和日麗。大街上有國際城市馬拉松錦標賽,好不容易穿越重重交通管制的障礙,來到空大嘉義中心,4樓的會場早到師生們正閒話家常,而前嘉義中心主任王克先教授也特地魯了一鍋牛肉共襄盛舉,讓餐點內容更豐富、營養。在會場中的前左排首坐了一位氣質美女,桌上擺著一根銀色長笛,打聽之下原來是黃子玲老師將在節目表演長笛演奏。時間就在熙熙攘攘中偷偷的溜走,而師生們不斷的到來,餐點也陸續到齊。看著兩排長桌擺滿了各式美味佳餚,令人垂涎三尺、食指大動。

 

參加活動的師生大致到齊時,聯歡會開始,第一個節目就是大家最期待的長笛演奏,在黃子玲老師的吹奏詮釋下,讓在場師生們陶醉在迪士尼卡通世界的優美旋律中,獅子王的曲目,在老師長笛詮釋下,讓人感覺小獅子成長過程的艱辛,經過幾番曲折終能成為森林之王;而小美人魚又是另一種歡樂熱鬧、甜蜜溫馨的詮釋,真讓人難忘。老師也不忘為年紀較長的師生們,準備一曲YESTERDAY ONCE MORE……,這是令人回味無窮,很讓人重溫舊夢的老曲子。

 

緊湊的節目接著上演,由桌球社吳文雄社長常領的長青舞蹈團,現場表演團體舞:恰恰舞蹈,想不到年紀都在60歲左右的長青舞者,舞步如此曼妙、輕快,看著舞步彷彿他們都是年輕小伙子。

 

黃蒼進老師賢伉儷的台灣情歌對唱,曲名我的選擇猶原是你兩人鰜鰈情深,對唱的感覺,讓人感覺他們的選擇仍然就是對方。真是好美、好感人。

 

張志尚老師的口琴演奏,也帶領大家進入另一快中有慢,慢中有快的旋律中。風流寡婦是一曲耳熟能詳,大部份中外綜藝節目,經常穿插的背景樂曲;而另一曲我來自阿拉巴馬是美國民謠歌曲,輕快、流暢。在老師熟練的吹奏下,有如多人吹奏一般,主旋律與節拍伴奏分明,也是那一番風味。

 

"待宰羔羊"的趣味遊戲也是個熱鬧的遊戲,由小朋友扮演小羔羊,執行長扮演大野狼的遊戲過程:大野狼追遂小羔羊,10幾位師生手拉手圍成一圈,盡全力保護小羔羊,免被大野狼抓著,在幾乎被大野狼抓到時,扮演小羔羊的小朋友竟也臉色一陣青、一陣白,真是太入戲了。如此熱鬧了約20分鐘,主持人宣布大家邊用餐,邊玩創意遊戲及活潑生動、多彩多姿的節目。

 

團體邀舞中,探戈舞曲,王克先教授與吳佳靜老師這一組端莊儒雅,舞蹈社其他社員,則以一定舞蹈水準表現力、美、柔、勁,讓人看得入神,而執行長伉儷,在大家的推擁下,也下舞池探戈一下。

 

趣味遊戲: "擠眉弄眼",所有參加的師生們無不卯足全力,用力合作,將氣球以兩人的身體壓擠爆破。結果大家玩得很盡興。老師組得第2,而同學組年輕力壯得第1,來賓組較文雅得第3。整個表演節目琳琅滿目、熱鬧無比,同時讓大家感覺耶誕節也即將到來。

 

最後的卡拉OK歡唱聯誼,有日語歌、有老歌、有情歌對唱、有新歌,能歌善舞者,無不上場飇歌、飇舞一番。其中執行長大唱老鼠愛大米,符合用餐格調;吳嘉信老師的腳踏車曲子,輕快活潑,好似描寫老師最近常騎腳踏車的心情;張志尚老師的小河之歌,唱腔宏亮、高亢,別具一格。

 

當歡樂逐漸轉為高潮的時候,時間過得總是特別快。自助餐點也慢慢盤盤見底,可見全體師生忘情享用餐飲,同時也盡情融入聯歡氣氛中,師生聯歡會慢慢進入尾聲,時間也近下午3時,師生們滿懷依依,送別離席,結束令人懷念的2007歲末師生聯歡會。