E指神功,新鮮體驗!

 

照片

 

∼嘉義中心推出VOD學習輔導∼

 

                                                                        作者:彭靜芬

 

 

你還不會上網學習嗎?不管你是幾年級生,嘉義中心這個充滿人情味的大家庭特別在本學期(93)第三、四次面授日推出共計四次的本校網路教學VOD系統學習輔導,讓還是電腦門外漢的空大學生在30分鐘之內就能夠趕上網路化的潮流。

 

大部分尚未接觸電腦的同學多對電腦琳瑯滿目的畫面與指令存著恐懼,別怕!別怕!只要記得本中心所傳授的速成秘笈,再加上經常練習,這些網路新鮮人就可以輕鬆掌握VOD,從此改為藉由電腦網路來研習本校的影音、語音教材。

 

這次的學習輔導有著精心的策劃,除設計出一套圖文並茂的講義外,還安排有主講人的說明,以及陪伴在學員旁邊的小老師。這些義工們利用面授日中午休息的時間,讓電腦門外漢在沒有壓力的輕鬆環境中,一步步的進入本校的網路世界。感受到學員們認真的精神,看著學員們成功的快樂表情,主講人與小老師們不禁更加努力,當學員終能連上VOD系統聽看本校教材時,一切的辛苦就都化為了興奮與成就感!

 

本校VOD網路播放系統可讓同學隨時隨地點選各科教學節目,不再受限於時間與空間。這個方便的學習管道會是空大人的嶄新體驗,相信它日後能夠豐富空大學生的學習人生。

從這次的學習輔導,我深深感受到了空大與其他大學的不同,那就是:空大給了我們如同回家的溫馨與親切!