001歡送2004,嘉義師生樂開懷!

-- 記嘉義中心2004年歲末師生聯歡會 001--

作者/鄭靜芬

「你兄我弟,相招來,相招來弄獅!」在這充滿年味的歌聲中,「嘉義中心2004年歲末師生聯歡活動」於931219日熱鬧豋場。

這次的舞台佈置,除在牆上貼了精心設計的各式大型彩色剪紙外,還有牆下長排豎立著的手牽手大小氣球人,象徵本中心的和諧氣氛。另外,自天花板垂吊下來的金銀紙花,在燈光的照映下,閃閃發光,藉由這,歡度耶誕節的氣氛充滿了全廳。這次活動的特色還有新選購的典雅桌布,淺紫色的桌布有著一摺又一摺的桌裙,放眼望去,甚有氣質。最吸引人的,要算是師生們所帶來的各式佳餚了,不同的風味,不同的食材,真令人垂涎三尺,也讓人肚子咕嚕咕嚕叫。

本中心鍾紅柱主任察覺到大夥的口水都快流出來了,於是在聯歡會開始之前宣佈先行用餐。只見有的人大快朵頤,有的人吃的話都說不出來,有的人則是一直介紹自己的拿手好菜。這場成功的餐會顯示出,空大的學生不只是會讀書,廚房功夫更是嚇嚇叫;空大老師不但書教的好,廚藝也是一流的。

此次很榮幸邀請到管資系楊家興主任、本中心前前前前主任王克先老師等二位當我們的特別來賓。楊主任從台北及澎湖面授後來到嘉義,真是有朋自遠方來。這次有十數位的面授老師也來共襄盛舉,他們與學生們一起唱跳,完全擺脫了教室內教師形象的束縛。除此之外,校友們也來了一大卡車,許多人是參加完上午的「報考研究所說明會」後留下來,因此帶進不少的人氣。當然,還在學的學生是相當的捧場,不少人與親友一起前來,滿場飛奔的孩童們讓我們見識到未來空大人的活力。

享受了一頓豐盛的午餐後,接下來就是一連串的精采節目。本次活動的靈魂人物就數二位主持人了!林麗珠同學的主持功力是早在上次的社團幹部研習會就見識過了;至於美麗的曾婉玲同學,站在麗珠身邊介紹節目,也是有板有眼,毫不遜色。

首先登場的節目是由桌球社及社服務社所共同邀請的「柳溝國小」舞獅隊,這些小朋友們隨著賀年的音樂,耍著大獅頭,搧搧大獅眼,擺擺獅尾巴,非常可愛,也為嘉義中心帶來興旺的氣勢!接著,學代會的全體學生代表為我們展露一段領巾秀,這團結的氣氛顯示本學年度的學代會真格不一樣!再來是李白灣同學的古箏演奏,大珠小珠落玉盤的琴聲,讓整個會場不覺充滿了詩情畫意。

活動的高潮是陳煌遙副主任的公子所表演的街舞,這位小師哥才小六,一身超酷的打扮,配上熱力四射的音樂與舞步,讓人驚嘆後生可畏!平日少言的黃蒼進老師不甘示弱,與太座大人合唱了一首「雙人枕頭」,兩人濃情蜜意,羨煞多少人!他們的歌聲才剛歇止,「閃亮三兄妹」瞬間就由楊主任、陳副主任及王淑真老師組成,他們的校園民歌「萍聚」帶著大家進入了時光的隧道。會場中最亮眼的一顆小星星要屬本中心同仁郭明勳與鄭靜芬的可愛女兒了,小一的她這回穿著小仙女的白紗舞衣,她舞動著翅膀,隨著悠悠的歌曲跳舞,嬌嫩的模樣,贏得了大家熱烈的掌聲。

活動中場,快節奏的舞曲大響,鍾主任立即帶著全體師生跳入舞池,大家扭腰擺臀,好不興奮!七十歲的王克先老主任也下了海,哇!他的體力可不輸給年青人,連番輪戰不同的對舞者可是毫不退縮喔!此時只見一圈又一圈扭動的人影,大家揮汗如雨,會場的溫度可說是熱到了極點!

下半場的活動還是相當豐富,一些學生社團像是攝影社、舞蹈社、插花社、美姿社、藝文社等都準備了許多團體活動,包括各式的趣味遊戲,也有團體舞蹈,大家因此不時跑到場中,一同比手弄姿,真可說是節目負責人盡情演示,參與者玩得highhighhigh

頒獎的時刻來到!經由評審委員評定,「最佳表演節目獎」是陳副主任的兒子所表演的街舞,「最佳團體活動獎」落在由林麗珠同學所帶動的「歡樂耶誕」團體舞,「最佳團隊精神獎」則是由美姿社所獲得。除此之外,本次聯歡會還安排了由全體出席者所共同參與的票選活動,結果,表示最有人氣的「最受歡迎的節目」由美姿社的「琪塔恰恰」團體舞奪得。

終於到了散場的時候!夕陽西下,雖然依依不捨,滿載歡樂的身軀已是相當疲憊,於是大家互道再見,相約明年歲末再來同歡共樂!

鄭靜芬(嘉義中心工作人員)