雲朵雲朵       雲朵 雲朵雲朵   雲朵雲朵

--龍爭虎鬥冠群倫──95年度校長盃桌羽球賽活動報導 --

 

                    神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木神木

                                               作者黃碧雲

    精彩畫面

  

弘揚體育、球藝超群 

    嘉義中心精心籌劃的校長盃桌羽球公開賽,於10月21、22日二天假中正大學桌羽球館舉行。

    ㄧ大早工作人員以整齊的制服、歡樂的心情,迎接來自各地的桌羽球選手。十點左右各地好手一一進行報到手續,有「十二金釵」之稱的「選手保姆」們以歌聲歡迎選手的到來,並展開兩天的選手服務工作。大快朵頤豐富的午餐後,於十二點整進行開幕典禮,大會主席陳煌遙執行長首先歡迎各地桌羽球菁英造訪,以及輔導處及各中心主任蒞臨指導。他表示在校慶前夕辦理桌羽球賽與「空大二十,活力奔馳」的精神指標頗能相互輝映,強調空大人平時在十三個中心求學,這次能以球會友、凝聚空大人的情感,是甚為難得的盛會。學養淵博的輔導處許道然處長則以:「南來北往,看那金丸,奔馳如電,咱們桌上拼高下;東吊西扣,瞧這白羽,御風似仙,大家場內爭輸贏。」來鼓勵選手們盡情發揮球技。運動員宣誓由曾晃誼代表宣讀,許下發揮運動員精神的誓言。接著是兩位裁判長說明競賽規則,並希望未來兩天的賽程能順利進行,選手皆能發揮個人技能的極限。比賽在保姆們帶領的暖身運動下,正式揭開序幕,運動員們活力十足的動起來,期望在接下來的比賽中獲得好成績。

 

不是猛龍不過江

    比賽在許處長與陳執行長舉行開球儀式後,正式展開各項目的龍爭虎鬥,此次桌球比賽以最新公佈的賽程規則為依據,單打以先採分組循環制,決賽採雙敗淘汰制,雙打則採雙敗淘汰制,羽球也以最新的雙敗淘汰制進行。戰況激烈,個個你來我往,使出絕佳球技,也顯現出空大人特有的奮鬥精神。例如基隆中心的桌球選手林天送同學,他於三歲時因車禍失去了一隻手臂,但是他不僅擔任桌球社社長,平常還喜好各種運動。他用單手開球,專心的揮球拍,看在旁人眼裡令人動容,是球場上努力不懈的勵志典範。球賽經過一天的激戰,各組優勝者紛紛誕生,但是敗戰下來的也不氣餒,邀幾個同好在練習場來個友誼賽,除了切磋球技還能聯繫空大情感。

比賽過程的盡其在我,大於結果的勝敗,而激烈的球賽越接近決賽愈是球技與耐力的考驗。花蓮中心與基隆中心的羽球龍虎之爭更是有看頭,雙方你來我往,那羽球御風飛行,誰也不肯讓它落地。瞧!一方故意吊球,一方拚命搶球。哇!眾人一陣驚呼:「好險!」整顆心隨著羽球懸在半空中,「糟糕,腳抽筋了……」場上狀況連連,圍觀的觀眾們也不禁捏把冷汗。經過幾個回合的爭鬥,最後由花蓮的梁添登拿下冠軍寶座。

     桌球雙打冠亞軍賽也非常精采,台中中心對上嘉義中心,那顆金球你來我往,眾人看的目不暇給,只要一方得分支持者即鼓掌歡呼,場邊的加油聲不斷,最後變成了紅黃對抗。在幾次驚險的拉平分數,台中中心後來居上,終於勝出,也得到校長盃的團體總冠軍。

 

嘉義采風

     此次嘉義中心承辦校長盃桌羽球賽,為了達到弘揚體育及凝聚空大情感,所以工作團隊秉持著服務熱誠完成此次任務。而球場上的廝殺之外,公關組及交通組更邀請沒有賽程的同學及眷屬乘坐遊覽車至附近觀光。由名嘴陳植秐同學介紹藝術中心、民雄鬼屋以及嘉義民俗風情,讓大家留下難忘的回憶。

 

珍重再見

    快樂的時光飛逝,經過激烈的比賽後,各組英雄一一誕生。閉幕典禮中執行長表示感謝輔導處的大力支援及大家的踴躍參與,活動才能圓滿結束,不論得獎與否,大家盡心盡力便是完美。接著由輔導處許處長監交會旗,由明年主辦單位北二中心劉主任接旗。美麗的劉主任表示她在活動中勤做筆記,希望明年選手們歡喜鬥陣來台北切磋球技,而本次活動就在大家的互道珍重再見聲中,圓滿的劃下休止符。