彩色點點彩色點點彩色點點

                        

風吹!風吹!夢想起飛!風吹風吹夢想起飛

-- 嘉義中心93學年度社團幹部研習會報導 --

 

           彩色點點彩色點點彩色點點彩色點點彩色點點

                                               作者:林麗文 

 

風吹!風吹!你在天上飛,我在地上追,何時我的夢想才能起飛?

 

八月十四日,嘉義中心九十三學年度社團幹訓首站中午來到了「明爵百草藥園」參觀,除一一了解到各種藥草的功用與特性之外,也享用一頓豐盛的中餐,值得一提的是,餐用到一半,突然,「碰」一聲,大夥趕緊往外跑,似乎是老天在提醒我們前途未卜,不可掉以輕心。餐後再出發,終於到達了目的地「曾文水庫青年活動中心」,安頓好了行李,開始,一連串的競賽與訓練。

 

「搖咧搖咧搖咧!」,這可不是跳艷舞,也不是賣膏藥,而是本小組的團呼。對我而言,這團呼是非常的酷!

 

競賽項目「夢想家之家(培訓班)」與「當我是時(角扮演色)」的活動設計,讓來自各地的同學們暫時放下瑣碎的生活,大家齊聚一堂,歡樂相會,管他「柴、鹽、醬、醋、茶。」競賽中各組使出渾身解術,過程緊張有趣、笑料橫生,在在表現出團隊的精神與合作。這些競賽讓我體會到:每個人都有夢想,有人把一生交給他人規劃、鋪路,有人則閉著眼睛將生命託與上帝,託與老天爺;有人則相信自己,憑自己雙手,打造圓夢。要踏上逐夢之路,是需要經過一番心理的掙扎,要選擇甘於平凡或是彩虹人生,在於自己是否能信任自己,勇於接受自己的抉擇,因為,夢必須是「圓」,否則就只是瑰麗的幻想。人一生的際遇,沒有一定的模式,只要是自己嚮往的美麗人生,都可以活出生命的色彩,再生命的扉頁上,畫上那屬於自己的絢麗色彩。

 

用過豐盛的晚餐之後,大家滿心期盼的「晚會」終於登場了。由於時間的限制,無法事先彩排,我們這一組只好稟著「窮則變,變則通,將來兵擋,水來土掩」的精神,臨場發揮。晚會開始,各組粉墨登場,表演內容既富笑果,又別有創意,此刻的我也不管三七二十一,就潦落去!節目高潮不斷,有笑聲,有掌聲,台上台下無不歡愉,大夥的情緒都high到最高點,終場還捨不得散場,可是礙於時間,又不得不一一互道晚安。

 

八月十五日,學員們起個大早,用過早餐,開始一天的活動,首先來個環湖賞景,沿途看見晨跑的人,灑著汗水,不停往前跑,車上的我們不由來的深受感動,像發瘋似的拍著手,鼓動著掌,來個愛的鼓勵,此時跑者也回應著揮手,他們的臉上露出比晨曦還燦爛的笑容。此刻讓我感受到人的「真」,人性的「善」。在山明水秀、鳥語花香的大自然中享受曾文水庫的「美」,真是令人驚嘆,不由得對本中心的安排與主任的抉擇來個喝采及感恩。

 

中餐的B-B-Q野炊,考驗學員的互助精神及野外求生的本能,大家卯起勁,通力合作,吃了一頓非常有意義且令人難忘的午餐。

 

下午的方案規劃分組討論時間,同學們就社團的再生、重整、整併等,提出了各種寶貴的意見與看法,可見學員們對社團的重視與珍惜。

 

結業式中,鍾主任在致詞時再次說明此次幹訊的主題與用意,希望大家同舟共濟,發揮各社團的功能與特質。最後,競賽成績揭曉,歡呼聲連連。比賽總是有名次,不管哪一組都是優秀的,每組都展現出勝不驕、敗不餒的精神,這又令我感動,空大學員的愛是無私的,足於證明當初選擇空大就讀是明智的。

 

歸途,夕陽西下,彩霞滿天,遙望天際,兩天的行程一幕幕浮現腦中,像走馬燈,一頁一頁呈現眼前。鍾紅柱主任的用心良苦、陳煌遙副主任的叮嚀與期許,林聰敏老師的鼓勵與把握當下,吳佳靜老師的舞動與陪伴,還有這次精心策劃的工作學員,若沒有您們的奔走及努力,這次的研習不會這麼成功的,您們的用心,我們感受得到的,感謝您們!

 

有夢最美,夢想成真。看!天上的風在吹!雲又高飛了!這象徵著我的夢想也起飛了!此刻的你,是否也同我一樣,擁有夢想,懷抱未來呢?

 

 

作者:林麗文(嘉義中心93學年度學代會學生代表)